Qu'appelle-t-on la cuisson sous-vide ?
Nos plats sont cuisinés sous-vide. Cette technique de cuisson est de base utilisée uniquement dans les grands restaurants.
Mais ça, c'était avant Aussitôt Bon !
👉 Cuisiner sous-vide nous permet de cuisiner chaque ingrédient séparément au dixième de degré près et pendant une durée prédéfinie. Cette technique est aussi appelée cuisson à basse température.
On va déterminer une température de cuisson idéale pour chaque ingrédient, pour qu'il nous donne son maximum en termes de saveur, de goût et pour conserver le maximum de ses valeurs nutritives.
Un autre avantage de la cuisson sous-vide est que cela nous permet d'avoir des plats qui sont très légèrement pasteurisés à la cuisson et garantissent ainsi une conservation de 6 jours à la réception et ça de manière totalement naturelle.
Le Point Technique 👨🔬
Par exemple, on va cuire un filet de poulet jaune des Landes à 64°C, ou un mélange de carottes anciennes à 83 °C. Le filet de poulet va être moelleux, juteux à souhait avec une chair parfaitement ferme et moelleuse à la fois, quant aux carottes, elles vont cuire dans leur eau naturelle de végétation et aucune de leurs valeurs nutritives et ni la saveur ne seront détruites.
😍 N'hésitez pas à nous contacter si vous avez d'autres questions 😍
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👉 Cuisiner sous-vide nous permet de cuisiner chaque ingrédient séparément au dixième de degré près et pendant une durée prédéfinie. Cette technique est aussi appelée cuisson à basse température.
On va déterminer une température de cuisson idéale pour chaque ingrédient, pour qu'il nous donne son maximum en termes de saveur, de goût et pour conserver le maximum de ses valeurs nutritives.
Un autre avantage de la cuisson sous-vide est que cela nous permet d'avoir des plats qui sont très légèrement pasteurisés à la cuisson et garantissent ainsi une conservation de 6 jours à la réception et ça de manière totalement naturelle.
Le Point Technique 👨🔬
Par exemple, on va cuire un filet de poulet jaune des Landes à 64°C, ou un mélange de carottes anciennes à 83 °C. Le filet de poulet va être moelleux, juteux à souhait avec une chair parfaitement ferme et moelleuse à la fois, quant aux carottes, elles vont cuire dans leur eau naturelle de végétation et aucune de leurs valeurs nutritives et ni la saveur ne seront détruites.
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Mis à jour le : 10/11/2023
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